RL Regio-Mehl stellt sich vor

Bereits im Dezember durften wir RL Regio-Mehl als neuen Partner im Netzwerk begrüßen. Jetzt konnten wir die offizielle Übergabe unseres „Partnerschilds“ nachholen und dabei mit David und Andreas sprechen. Die beiden Landwirte stehen hinter der Marke RL Regio-Mehl. Bisher gibt es Einkorn-, Dinkel-, Weizen-, Roggen- und Emmer Mehl. Über eine Erweiterung des Sortiments wird bereits nachgedacht. Die Produkte sind für den Kunden in der Region gut erreichbar, da die Mehle bereits in vielen EDEKA und REWE Märkten platziert sind. Besonders wichtig ist ihnen dabei ein exzellenter Kundenservice. Sollte es Rückmeldungen von Kunden oder Partnern geben, so suchen David und Andreas das persönliche Gespräch bei ihren Verkaufsstellen, denn die Belieferung übernehmen sie selbst.

Ein weiteres Anliegen treibt die beiden Jungunternehmer um. Sie möchten betonen, dass sie als Landwirte nur zusammen mit der Natur und nicht gegen diese wirtschaften können und auch wollen. Die Produkte sind regional und nachhaltig produziert und der sorgfältige Umgang mit den eigenen Feldern steht weit oben auf der Prioritätenliste. Die Kooperation mit einem Imker, das Anlegen von Blühstreifen an geeigneten Stellen oder aber ein ein eigenes Demonstrationsfeld für verschiedene Getreidesorten sind nur einige Beispiele, welche ihre landwirtschaftliche Arbeit auszeichnen. Und dabei muss regional und nachhaltig nicht viel teurer sein. Mit nur einem verhältnismäßig geringen Mehrpreis kann der Konsument bewusst dazu beitragen ökologisch sinnvoll arbeitende Landwirte zu unterstützen.