Knuspriges Saiblingsfilet – Rezept des Monats
Knuspriges Saiblingsfilet
Zart, würzig und voller regionalem Geschmack – unser Rezept des Monats kommt von der Fischzucht Seidmannsdorf aus der Genussregion Coburger Land.
Zutaten (für 2 Personen):
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2 Saiblingfilets
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Salz & Pfeffer
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etwas Fischgewürz
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etwas Zitronensaft
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2 EL Mehl
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2 EL Öl oder etwas Butter zum Braten
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frische Kräuter (z. B. Rosmarin)
Zubereitung:
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Die Saiblingfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Mit Fischgewürz, Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
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Ein paar Tropfen Zitronensaft darüberträufeln.
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Die Hautseite des Filets leicht in Mehl drücken.
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In einer Pfanne das Öl oder die Butter erhitzen. Die Filets mit der Fleischseite nach unten in die heiße Pfanne legen.
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Optional einen Zweig frischen Rosmarin für extra Aroma dazugeben.
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Nach ca. 2 Minuten vorsichtig wenden und auf der Hautseite weitere 3–4 Minuten knusprig braten.
Tipp: Dazu passen frischer Blattsalat, Petersilienkartoffeln oder ein feines Gemüse der Saison.