Knuspriges Saiblingsfilet – Rezept des Monats

Knuspriges Saiblingsfilet
Zart, würzig und voller regionalem Geschmack – unser Rezept des Monats kommt von der Fischzucht Seidmannsdorf aus der Genussregion Coburger Land.


Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Saiblingfilets

  • Salz & Pfeffer

  • etwas Fischgewürz

  • etwas Zitronensaft

  • 2 EL Mehl

  • 2 EL Öl oder etwas Butter zum Braten

  • frische Kräuter (z. B. Rosmarin)


Zubereitung:

  1. Die Saiblingfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Mit Fischgewürz, Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.

  3. Ein paar Tropfen Zitronensaft darüberträufeln.

  4. Die Hautseite des Filets leicht in Mehl drücken.

  5. In einer Pfanne das Öl oder die Butter erhitzen. Die Filets mit der Fleischseite nach unten in die heiße Pfanne legen.

  6. Optional einen Zweig frischen Rosmarin für extra Aroma dazugeben.

  7. Nach ca. 2 Minuten vorsichtig wenden und auf der Hautseite weitere 3–4 Minuten knusprig braten.


Tipp: Dazu passen frischer Blattsalat, Petersilienkartoffeln oder ein feines Gemüse der Saison.