Fleisch- und Wurstspezialitäten Sven Fischer

Überblick
Überblick
Partnerporträt
Karte
  • Anschrift: Wohlbacher Str. 16
    Ahorn
    96482
    Kontaktperson: Sven Fischer
    Telefon: 09565-6512
    Geschäftszeiten:

    Mo-Di 15-18 Uhr
    Do 10-13 und 15-18 Uhr
    Fr 10-18 Uhr
    Sa 8-13 Uhr

    Produkte / Sortiment / Erzeugnisse:

    Vollsortiment an Fleisch- und Wurstwaren, verschiedene Wildwurstsorten, Wildschinken, -salami, -knacker, sowie Rehwild, Rotwild, Schwarzwild, Wildhase, Wildente, Gläserwurst
    Schaf- und Ziegenprodukte auf Bestellung, Geschenkideen, Geschenkkörbe

    Qualitätssiegel:

    Mikrobiologische Untersuchungen, Abklatschproben

    Verkaufstellen:

    Direktverkauf, Coburger Wochenmarkt (Samstag)

  • Fleisch und Wurstspezialitäten Sven Fischer

    Wer den Hofladen von Metzgermeister Sven Fischer in Schafhof betritt, fühlt sich als Kunde sofort wohl, wird freundlich empfangen und kann aus einem reichhaltigen Wurst- und Fleischvollsortiment aus eigener Herstellung wählen.
    2010 haben Sven Fischer und seine Frau Simone den Sprung ins kalte Wasser gewagt, die bestehenden Räumlichkeiten in der Wohlbacher Straße ausgebaut und ihre eigene Metzgerei eröffnet. Die beiden passionierten Jäger haben ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Schon vor der Ladeneröffnung wurde Sven Fischer, der 1992 die Lehre zum Metzger und kurz darauf seine Meisterprüfung ablegte, von seinen Jagdkollegen häufig gebeten, das erlegte Wildfleisch fachmännisch zu verarbeiten. Daraus entstand schließlich die Idee, eigene Wust- und Fleischspezialitäten zu produzieren und in einem Hofladen anzubieten. Neben seinen Waren, die er vom Schwein und vom Rind herstellt, bietet er heute Wildspezialitäten wie Knacker, Schinken- und Salamisorten vom Reh, Wildschwein oder Hirsch, sowie der Wildleberkäse zum Selberbacken an. Sehr beliebt, auch für Präsente, ist die hauseigene Gläserwurst. So ausgefallene Kreationen wie Rehfleisch in Aspik, Leberpaté mit Cranberries und Honig oder Wildhackfleisch versprechen echte Geschmackserlebnisse.

    Auch für den Wildpark Schloss Tambach verarbeitet Sven Fischer das Wildfleisch zu den typischen Spezialitäten, die dort den Besuchern zum Kauf angeboten werden. Als Mitglied des Bayerischen Jagdverbandes (Kreisgruppe Coburg) besitzt er eine Messstation, mit der er die Strahlenbelastung des gelieferten Fleisches feststellen kann. In Deutschland ist es nicht erlaubt, Lebensmittel mit einem Radiocäsiumgehalt von mehr als 600 Becquerel pro Kilogramm in den Handel zu bringen.
    Wichtig ist dem Metzgermeister, dass er in seinem Laden ein Vollsortiment an Fleisch- und Wurstprodukten bietet. Zwei getrennte Kühlräume für Wild sowie für Schwein- und Rind wurden eigens dafür eingebaut. Für seine Produkte verwendet er ausschließlich Fleisch aus der Region. Seine Lieferanten für Wild kommen alle aus der der näheren Umgebung bei Coburg, das Schweine- und Rindfleisch von einem Anbieter aus Bamberg. Im Sommer sind vor allem Bratwürste und Steaks aus Schweine- und Rindfleisch ein echter Verkaufsschlager. Bei der Herstellung seiner Wurst- und Fleischwaren legt Sven Fischer größten Wert auf Frische und Qualität. Die Gewürzrezepturen dazu hat er im Laufe seiner Tätigkeit als Metzger immer weiter entwickelt und verfeinert. Besonders schätzen seine Kunden die echt fränkischen Hausmacher-Spezialitäten wie leckere Leber- und Rotwurst, oder roten und weißen Pressack. Alle Produkte sind auch als kulinarische Geschenkidee, dekorativ verpackt, als Präsentkorb, erhältlich.

  • Keine Datensätze gefunden

    Leider wurden keine Datensätze gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.

    Google-Karte nicht geladen

    Es ist leider unmöglich die Google-Maps-API zu laden.

Kategorien: Deko und Geschenkartikel Deko und Geschenkartikel, Fleisch / Wurst Fleisch / Wurst, Geflügel Geflügel, Schaf- und Ziegenprodukte Schaf- und Ziegenprodukte, Wild WildSchlagwörter: Fleisch, Geschenkideen, Geschenkkörbe, Gläserwurst, Knacker, Rehwild, Rotwild, Salami, Schwarzwild, Wildente, Wildhase, Wildschinken, Wildwurst, Wurst