Beiersdorfer Landbrot – Mühlenbäckerei

Überblick
Überblick
Partnerporträt
Karte
  • Anschrift: Rodacher Str. 270
    Coburg
    96450
    Kontaktperson: Christoph Herppich
    Telefon: 09561-85570
    Geschäftszeiten:

    Mo-Fr 6-18.30 Uhr
    Sa 6-13 Uhr
    So 7.30-11 Uhr

    Produkte / Sortiment / Erzeugnisse:

    Backwaren aller Art aus eigener Herstellung
    Weiterhin im Sortiment: Eier, Käse- und Milchprodukte, Bier

    Verkaufstellen:

    Direktverkauf, Lieferservice

    Partner:

    Kurhotel Bad Rodach, Altmühlaue Bad Rodach, Pension zur Sonne Roth am Forst

    Anbauverbände:

    Lieferverträge mit 12 Landwirten, Erzeugergemeinschaft für Qualitätsweizen Coburg und Umgebung

  • Beiersdorfer Landbrot – Qualität aus der Region, die man schmeckt

    Bei den Zutaten für sein Landbrot und für alle anderen Spezialitäten ist Bäckermeister Christoph Herppich, Inhaber der Mühlenbäckerei Beiersdorfer Landbrot, konsequent: Für seine Produkte wird ausschließlich Getreidemehl aus kontrolliertem, regionalen Anbau verwendet. Das Unternehmen ist damit die erste Bäckerei in der Region Coburg, die diese Qualität bietet. 12 Landwirte haben sich zur Interessengemeinschaft für regionale Qualitätsgetreidevermarktung im Coburger Land zusammengeschlossen und beliefern Beiersdorfer Landbrot.

    Vertraglich wurde festgelegt, die Ackerböden regelmäßig zu kontrollieren und die Düngung streng zu planen. Vier Wochen vor der Getreideernte dürfen die beteiligten Bauern ihre Felder nicht mehr mit Spitzmitteln behandeln. Ein Erfolgsrezept, das sich durchgesetzt hat. Die Kunden von Beiersdorfer Landbrot wissen diese Qualität zu schätzen.

    Wer einmal das knusprige Landbrot gekostet hat, wird schnell Stammkunde. Das Brot wird nach traditioneller Art mit einer kräftigen Kruste gebacken. Es hält länger frisch, ist kerniger und entwickelt ein typisches Aroma. Dafür verwenden die Bäcker ausschließlich Mehl, Salz, Wasser und Natursauerteig, der bereits vor 50 Jahren angesetzt und der seitdem gepflegt wird. Jeden Tag bleibt etwas vom Sauerteig übrig, das als Ansatz für die Teige des nächsten Backtages verwendet wird. Ein Verfahren, dass Bäcker seit Jahrhunderten anwenden. Künstliche Treibmittel, Trockenhefe oder andere Backmittel werden nicht verwendet.

    Besonders beliebt bei den Kunden sind auch die leckeren Blechkuchensorten wie Kirsch-/Käsekuchen oder Apfelkuchen, Bienenstich, Mohn-, Streusel- oder Butterkuchen. Alle Gebäckvariationen und Kuchen werden nach alten Rezepten und mit viel Butter hergestellt. Christoph Herppich setzt bei allen seinen Backwaren auf Tradition, Qualität und Frische.

    Gegründet wurde das Unternehmen bereits 1953 von seinem Großvater Reinhold Herppich, der vorher bereits einige Jahre die Haselmühle in Beiersdorf betrieb, die auch heute noch im Besitz der Familie ist. 1972 übernahm Sohn Roland die Geschäfte. Seit Januar 2017 bis heute führt Christoph Herppich mit Unterstützung seiner Schwester Carolin den Betrieb erfolgreich und innovativ weiter.

    75 Mitarbeiter sind bei Beiersdorfer Landbrot tätig, 16 eigene Filialen gibt es neben dem Stammhaus in Beiersdorf in der gesamten Region. Bäckereien mit integrierten Cafes, die das gesamte Sortiment und leckere Snacks bieten, werden in Sonneberg und Hildburghausen, in der Ketschengasse in der Coburger Innenstadt und in Neustadt am Markt betrieben. Auch das Mühlencafe am Stammsitz des Unternehmens in Beiersdorf bietet viele Köstlichkeiten und ein gemütliches Ambiente. Die Gäste dürfen sich auf viel Platz und ein ausgefeiltes Einrichtungs- und Bewirtungskonzept freuen.

     

  • Keine Datensätze gefunden

    Leider wurden keine Datensätze gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.

    Google-Karte nicht geladen

    Es ist leider unmöglich die Google-Maps-API zu laden.

Kategorien: Cafè / Imbiss Cafè / Imbiss, Party- und Lieferservice Party- und Lieferservice, Backwaren Backwaren, Getreide / Getreideprodukte Getreide / Getreideprodukte, Milch / Milchprodukte Milch / Milchprodukte