Direkt:

Sie befinden sich hier: Startseite » Genussregion » Leitlinien

Content:

Unsere Leitlinien

Die in der Genussregion Coburger Land vertretenen Lebensmittelproduzenten und Gastronomen bekennen sich zu folgenden Leitlinien:

  • Die Herstellung und Verarbeitung der Produkte erfolgt zum überwiegenden Teil in Stadt und Landkreis Coburg.
  • Die Grund- und Rohstoffe der Erzeugnisse sollen – soweit verfügbar – aus der Region stammen.
  • Der Betrieb ist inhabergeführt und stellt Arbeits- und/oder Ausbildungsplatze in der Region bereit.
  • Die Transportwege zwischen den Erzeugern und Endverbrauchern werden so kurz wie möglich gehalten.
  • Der Transport und die Schlachtung von Tieren erfolgen tierschonend.
  • Eine bestmögliche Lebensmittelhygiene ist eine Selbstverständlichkeit.
  • Gastronomische Betriebe bieten ganzjährig mindestens drei regionaltypische Gerichte und ein regional erzeugtes Getränk an.

Die Regionalerzeuger und -gastronomen bekennen sich im Rahmen einer Selbstverpflichtungserklärung zu den hier aufgeführten Leitlinien. Die Beachtung und Einhaltung der Leitlinien erfolgt in der Verantwortung der Regionalerzeuger selbst.

YouTube

nach Oben