Direkt:

Sie befinden sich hier: Startseite » Erleben » Regionales Kochen

Content:

FRÄNKISCHE SPEZIALITÄTEN - NEU ENTDECKT!
"Wir kochen regional!"

Verkostungen und Kochkurse mit fränkischen Spezialitäten & Produkten aus der Region

In Sachen Genuss macht uns Franken keiner so schnell etwas nach: ob deftig oder süß, im Glas, Krug oder auf dem Teller – unsere Spezialitäten sind auch über die Grenzen Frankens hinaus ein Aushängeschild.

Die Volkshochschule Coburg Stadt und Land gGmbH und die Genussregion Coburger Land bringen in der Reihe „Fränkische Spezialitäten – neu entdeckt“ Experten aus Küche und Lebensmittelhandwerk bzw. –produktion aus der Region zusammen. Diese zeigen auf, welche kulinarischen Schätze vor der Haustüre schlummern, was die gute Qualität der heimischen Produkte ausmacht, wie man sie am besten zubereitet und genießt.

Dabei werden traditionelle und neue Wege der Zubereitung in der Fränkischen Küche vermittelt und das Zubereitete natürlich auch ausgiebig getestet. Einzelne (Haupt-)Zutaten kommen dabei direkt aus der Region und werden von den Mitgliedern der Genussregion
Coburger Land zur Verfügung gestellt.

*Das ausführliche Programm finden Sie hier.*



1. Fränkische Tapas
Donnerstag, 8. Oktober 2015
19:00 bis 22:00 Uhr

2. Frankenweine
Donnerstag, 8. Oktober 2015
19:00 bis 21:00 Uhr

3. Krapfen backen
Samstag, 10. Oktober 2015
15:00 bis 18:00 Uhr

4. Braukunst und Biergenuss
Montag, 12. Oktober 2015
19:00 bis 21:00 Uhr

5. Heimische Fischköstlichkeiten
Donnerstag, 15. Oktober 2015
18:30 bis 21:30 Uhr

6. Fränkische Gemüsevielfalt im Herbst
Dienstag, 20. Oktober 2015
19:00 bis 22:00 Uhr

7. Fränkisches Menü
Dienstag, 27. Oktober 2015
18:30 bis 21:30 Uhr

8. Lebkuchenwerkstatt
Dienstag, 10. November & Donnerstag, 12. November 2015
19:00 bis 22:00 Uhr

9. Fränkische Bratenspezialitäten
Mittwoch, 11. November 2015
19:00 bis 22:00 Uhr

10. Neustadter Klöß
Montag, 16. November 2015
19:00 bis 22:00 Uhr

11. Der Karpfen – Keine Angst vor großen Fischen
Donnerstag, 19. November 2015
19:00 bis 22:00 Uhr


Rahmenbedingungen & Ablauf:

Zu Beginn einer jeden Veranstaltung stellen die Lebensmittelproduzenten, die die Hauptzutat des Abends liefern, sich und ihren Betrieb kurz vor. Außerdem stehen sie zu Beginn für Fragen und Auskünfte zu Produkten und Produktionsweisenzur Verfügung.
Im Anschluss übernimmt der Kursleiter.

Informationen zu Beginn, Veranstaltungsort und den zur Veranstaltung mitzubringenden Utensilien entnehmen Sie bitte den einzelnen Kursbeschreibungen.
Durch die Kooperation von Volkshochschule Coburg Stadt und Land mit der Genussregion Coburger Land und ihren Mitgliedern können Zutaten und Lebensmittel zu vergünstigten Preisen bzw. kostenfrei zur Verfügung gestellt werden.

Buchungsmodalitäten:

Alle Angebote können über die Volkshochschule Coburg gebucht werden:
Volkshochschule Coburg
Löwenstraße 15, 96450 Coburg
Telefon: 09561/8825-0
E-Mail: info@vhs-coburg.de
www.vhs-coburg.de

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen
der Volkshochschule Coburg Stadt und Land gGmbH.


DIe Veranstaltungsreihe “Fränkische Spezialitäten – neu entdeckt!” ist ein Kooperationsprojekt der Volkshochschule Coburg Stadt und Land gGmbH und der Coburg Stadt und Land aktiv GmbH.

YouTube

nach Oben